Les repas japonais

De quoi sont composés les repas japonais?

En France(et dans d’autres pays) il y a une entrée, un plat, puis un dessert. Au Japon il n’y pas vraiment d’entrée, mais deux éléments toujours présents:

-Le riz: c’est l’élément de base d’un repas japonais. Il peut être servi seul(le manger seul a un gout un peu fade) ou mélangé avec des légumes ou(et)féculents que le client choisira.

-Le misoshiru: bon pour la santé et liquide, il permet de s’hydrater.

Avec le riz vous pouvez manger du veau(souvent coupé en très fines tranches), du poulet ou du poisson. Avec ceci il y a souvent des oignons et d’autres types de légumes.

Dans ce plat, on versera un jaune d’œufs et on mélangera bien le tout. A cela vous avez toute une panoplie de sauce que vous pouvez ajouter suivant vos gouts et d’autres ingrédients comme le gingembre(shoga).

Quelques fois des desserts seront inclus dans le menu(c’est souvent une salade de fruit).

Bien que dans les repas«japonais» il y ait une grande diversité d’éléments dont l’organisme a besoin, les japonais ont le souci de varier leurs repas( Il n’y a pas d’autre pays où l’on mange plus équilibré).

Bon pour la santé, parfois pas cher et très pratique si vous n’avez pas envie de perdre votre temps à cuisiner.

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